Eigene traditionelle Backstube

Unsere Meister verstehen ihr Handwerk!

Unsere BĂ€ckerei - ein Meisterbetrieb

Brote und KleingebÀck aus der hauseigenen Backstube

Eine BĂ€ckerei backt Brot!

Es ist immer wieder erstaunlich, was man alles aus Mehl, Wasser, Salz und Hefe zaubern kann.

Abgesehen von tĂ€glich mindestens 10 verschiedene Brotsorten backen wir jeden Morgen zusĂ€tzlich auch 30 unterschiedliche Sorten KleingebĂ€ck und Dauerbackwaren. Zwischen Brötchen, Semmeln, Brezeln und Kipferln schieben wir auch FeingebĂ€ck in unsere Öfen: feinste Croissants, GebĂ€ck, PlĂ€tzchen, Kuchen- und Tortenböden.

Dann sorgen unsere Öfen fĂŒr den unĂŒbertrefflichen und typischen Duft, der aus einer Backstube weht. Knackige Brötchen, knuspriges Brot..

Probieren Sie, sicherlich finden Sie Ihren Brot-Liebling bei uns!

Jeden Tag ein anderes Lieblingsbrot:

Montag

Aktiv- und Finnenbrot

Dienstag

KĂŒrbis- und Dinkelvollkorn

Mittwoch

RĂŒbli- und Vitalbrot

Donnerstag

Purpur- und Bergbauernbrot

Freitag

Jogging-, KĂŒrbis- und Dinkelvollkornbrot

Samstag

Wir backen auch nach Wunsch!

Unser Teig kann gehen!

Trotz verlockender Angebote praktischer Fertigmischungen stellen wir unsere Teige selbst her. Wir gehören zu den immer weniger werdenden BÀckern, die die Kunst ihres Handwerks pflegen. Immerhin haben wir als BÀckermeisterbetrieb auch einen gewissen Stolz!

Übrigens, gute Teige brauchen Zeit zu „gehen“. Zuerst kommt immer Mehl und Wasser. Dazu entsprechend Hefe. Denn durch GĂ€hrung wird das GebĂ€ck locker und schmackhaft. Jedoch bleibt es eine hohe Kunst immer den richtigen Zeitpunkt fĂŒr einen perfekten Teig zu erwischen.

Dann kommt die Handarbeit

Ebenfalls aus Überzeugung drehen, kneten und formen wir unsere feinen Backsachen mit der Hand. Sie erhalten bei uns also immer Unikate.

Sie haben jeden Tag die Gelegenheit uns beim Backen zuzusehen:

Dazu mĂŒssen Sie allerdings frĂŒh aufstehen. WĂ€hrend Sie uns auf die Finger sehen werkeln wir unermĂŒdlich weiter. Auch wenn wir Ihnen durch das Schaufenster nicht antworten können, unsere netten Mitarbeiter im Laden werden Ihnen gerne Ihre Fragen beantworten.
Besonders interessant ist unser Tun fĂŒr Kinder, da wird immer wieder gestaunt. Vielleicht wachsen da schon BerufswĂŒnsche, Handwerk ist wichtig und muss erhalten bleiben!

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Vorbestellungen - keine Lust auf Schlange stehen?

Sie wollen Samstag- oder Sonntagmorgen fĂŒr FrĂŒhstĂŒckssemmeln & Co nicht anstehen.
Wir empfehlen Ihnen unseren Service der Vorbestellung:
Einfach einen Tag vorher anrufen (089 / 60 60 19 20) oder die Bestellung an der Ladentheke aufgeben.

Der Chef packt natĂŒrlich auch voll an

Alles wird von Hand gefertigt, wir produzieren Unikate!

Impressionen aus unserer Backstube

Schauen Sie uns auf die Finger, möglich ist das durch unser Schaufenster!

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